人参と明太子のおかず
福山の伯母から教えてもらったレシピです!
千切りにした人参を油で炒め、明太子をからめます。
味付けは少々の醤油。
シンプルで素材が生きていてとても美味しかったです。
人参の葉の柔らかいところも湯がき、みじん切りにして入れました!
千切りにした人参にきゅうりの千切りをまぜて、塩もみして食べても美味しいです。
こうして見ると…ぶっとい千切り…
辛子明太子をからめたのがききます
とっても美味しいです。
福山の伯母から教えてもらったレシピです!
千切りにした人参を油で炒め、明太子をからめます。
味付けは少々の醤油。
シンプルで素材が生きていてとても美味しかったです。
人参の葉の柔らかいところも湯がき、みじん切りにして入れました!
千切りにした人参にきゅうりの千切りをまぜて、塩もみして食べても美味しいです。
こうして見ると…ぶっとい千切り…
辛子明太子をからめたのがききます
とっても美味しいです。